蘋果公司在未來幾年內會對其旗艦iPhone的定價會高到什麽程度

 

  iPhoneX將推動智能手機的價格進一步上漲

  不少分析師表示,多種因素可能會導致旗艦智能手機的價格繼續上漲,而iPhoneX的成功將是其中一個非常關鍵的影響因素。此前有許多人懷疑,消費者是否會花高價來購買一部手機,而蘋果已經證明懷疑者是錯的。

  去年9月,當蘋果發布iPhoneX時,批評者對這款手機的高定價嗤之以鼻。但是蘋果CEO庫克今年7月份曾經表示,iPhoneX自2017年11月3日上市以來,這款手機每周的銷量已經超過了其他所有蘋果設備。

  近段時間,關於2018年iPhone的消息越來越多,甚至有媒體報道,蘋果最新的旗艦定價將超過1000美元。外媒CNET表示,三星、華為和一加等智能手機廠商都在效仿蘋果,推高旗艦產品的價格。除了競爭對手定價之外,LG則認為,這其中還有一些其他的因素,比如零部件成本、運營商措施、關稅等等。隨著這些投入成本的上升,他們不得不效仿。

  當然,智能手機廠商也在他們的手機中加入越來越復雜和昂貴的部件,比如iPhoneX的TrueDepth前置攝像頭、華為P20Pro的三攝像頭等等。另外,越來越多旗艦手機開始采用玻璃、陶瓷等材質用作手機的背面板。

  但是也有部分分析人士提出了不同的觀點。CCSInsight的首席研究分析師本·伍德(BenWood)表示,成本提高的一部分原因來自零部件和製作過程,但是蘋果提高旗艦iPhone定價的決定隻是為了最大限度的提高投資回報率。

  CreativeStrategies分析師卡羅琳娜·米拉內西(CarolinaMilanesi)對此表示贊同。她在一封電子郵件中說:“毫無疑問,這些手機的銷量比以往任何時候都多。這些設備的(材料成本)肯定在增長,但我確實認為,這些品牌在旗艦產品上有溢價,因為它們是地位的象征。”

  你認為蘋果公司在未來幾年內會對其旗艦iPhone的定價會高到什麽程度?或者你認為花多少錢買一部手機是合適的?留言來聊一聊吧。