夏日保養紅木家具的五大法則

 

  家有紅木家具的消費者應注意這兩個時令的家具防潮工作,以使紅木家具順利度夏,下邊給大家介紹五個方法:

  一、妥善擺放紅木家具

  放置紅木家具的場所,盡量離門窗遠些。

  如果是平房,則須將紅木家具適當墊高,以防腿部受潮腐蝕;也可用軟薄墊將紅木家具同地面接觸的部位隔開,同時讓紅木家具的靠牆部位同牆壁保持0.5-1厘米的間隙,以免紅木家具背面長時間靠牆受潮而腐蝕變形,hitachi冷氣機 日立 2匹 變頻冷暖分體機 RAS-DX18HDK 一級能源標籤 纖巧室外機僅高420mm,適合冷氣機窗台位 安裝容易,或可節省搭棚費。

  可能的話,還可以給紅木家具腿下墊上腳墊,達到隔離地面潮氣的目的。

  二、使用幹燥劑、生石灰防潮

  超市裏有不少專用於防潮除濕的吸濕盒和除濕包,以及活性炭等幹燥物品,買回家可放置在紅木家具抽屜裏、衣櫃裏或牆角處吸潮。

  但注意當使用一段時間後,要將盒或包中的物質取出,重新放些石灰或其他散裝幹燥劑再次使用。以吸水樹脂和木炭為制作原料的除濕包則比較適合放置於空間較小的位置,比如衣櫃、鞋櫃等密閉的空間可以掛一袋。

  2.jpg

  三、家電設備抽濕

  在潮濕的環境中,也可采用家電設備來除濕。空調一般都有除濕功能,如果陰雨天房間濕度過大,可使用空調對室內進行除濕。

  需注意的是,用空調抽濕見效較慢,一般需要兩三個鍾頭;開空調時不宜對紅木家具直吹,可以用見效快的專用除濕機。此外,紅木家具盡量遠離暖氣等設備。

  四、存放物品要適當

  紅木家具櫃或櫥內存放物件要適度,不要超過門框,如果經常硬擠硬塞會造成櫃門、櫥門變形。變形後的紅木家具,如果處理得好,在下一個雨季方還能校正過來;反之,將嚴重損壞紅木家具。

  3.jpg

  五、保養工作不可缺

  雨季室內通風時間較長,紅木家具容易染上塵土,故要時常清除紅木家具表面的塵土,維持紅木家具的清潔。給經常除塵上光,不但鮮亮也防潮。

  在夏季來臨之前給紅木家具提前打一遍蠟,能在一定程度上阻止水汽滲透入紅木家具。

  另外,擦紅木家具時比較妥當的方法是用幹軟布順著木紋來回輕輕揩擦,不宜使用過濕的抹布或粗糙的抹布揩擦,以免損壞紅木家具表面的蠟或漆膜提供集高品質、安全耐用、信心保證於一身的,帳篷,備有多種款式\設計式帳篷。 。