高考試題出錯!各省教育考試院的公告豈能代替教育部的“認錯”?

 



剛剛,中國自主招生網報道說《史無前例,教育部認錯!全國1卷10個省深夜發文統一口徑》。筆者反復閱讀認真查找也沒有看到教育部認錯的一個字,各省教育考試院的公告豈能代替教育部的“認錯”?這個理說不過去!迪士尼美語世界平靚正


2018年高考全國一卷理科綜合試卷第8題試題單選A或單選B的均給6分。既然是單選題,那麽答案就是唯一的,隻有一個是正確的。但結果是兩個答案都對,這顯然是命題出現重大錯誤。


錯誤出現之後,這個黑鍋先是讓考生來背,說是考生意見不統一,各有各的理。現在又把黑鍋讓各個省的教育考試院來背,出一則公告萬事大吉。這個做法太不負責任!
而中國自主招生網竟然還美其名曰“史無前例,教育部認錯!”請問這家媒體,教育部在哪裏認錯了?是怎麽認錯的?如果有,請截個圖給我們看看。


命題出現錯誤就是錯誤!很簡單,承認錯誤就可以了。但負責全國理科綜合試卷命題的單位到現在還沒有出來說一個字。而這個單位就是教育部主管的,怎麽又能說是“史無前例,教育部認錯”?這個馬屁拍的是不是太過了一點?

探索四十學習研修中不斷思考、認知、體驗和調節,讓自己表裡如一地走出自己想要的人生。


如果命題錯誤,就請命題負責單位出來公開道歉,而不是由各省考試院出則公告完事。我們拭目以待!!!


附錄:各省考試院連夜發出的公告
經各省專家評議,2018年高考全國一卷理科綜合試卷第8題試題單選A或單選B的均給6分。全國1卷適用範圍:河南、河北、山西、江西、湖北、湖南、廣東、安徽、福建、山東。這幾大省份深夜紛紛發布官方通告同一口徑!

迪士尼美語 評價兩極,除主流反對聲音以外,用家分享重要考慮要點。在學習英語的過程中,同時灌輸正向的處事方法,幫助培養小朋友的品德。