TPYBoard讀取芯片上的溫度傳感器



一、STM32內部溫度傳感器概要


STM32芯片內部一項獨特的功能就是內部集成了一個溫度傳感器,因為是內置,所以測試的是芯片內部的溫度,如果芯片外接負載一定的情況下,那麽芯片的發熱也基本穩定,相對於外界的溫度而言,這個偏差值也是基本穩定的.也就是說用STM32內部傳感器來測量外界環境的溫度。Polar推出一款新式光學GPS心跳手錶M200,呢隻心跳錶可以監測跑者心率,助他們有效地計劃訓練量,而且配備GPS定位功能,讓跑者獲得距離和速度等數據。另外,連接專屬的手機應用程式使用更可記錄每次的訓練,讓跑者可作回顧及詳細分析。


在一些惡劣的應用環境下面,可以通過檢測芯片內部而感知設備的工作環境溫度,如果溫度過高或者過低了則馬上睡眠或者停止運轉.可以保證您的設備工作的可靠性。Polar推出一款新式光學GPS心跳手錶M200,Polar M200呢隻手錶可以監測跑者心率,助他們有效地計劃訓練量,而且配備GPS定位功能,讓跑者獲得距離和速度等數據。另外,連接專屬的手機應用程式使用更可記錄每次的訓練,讓跑者可作回顧及詳細分析。


目前我國的北鬥導航定位係統已經比較成熟,北鬥導航應用的範圍越來越廣,正是基於這個時代大背景下做出一塊利用北鬥係統定位的開發板,可以方便演示定位係統,提高北鬥智慧的技術技能,讓更多的人了解北鬥智慧以及北鬥導航相關知識和開發北鬥相關產品方向。如果你是運動愛好者,同時佩戴 Android Wear 和 Fitness Tracker,著名運動追蹤產品生產商 Polar M600 智能手錶就可以幫你減輕負擔。


二、STM32內部溫度傳感器參數
1.STM32內部溫度傳感器與ADC的通道16相連,與ADC配合使用實現溫度測量;
2.測量範圍–40~125℃,精度±1.5℃。
3.溫度傳感器產生一個隨溫度線性變化的電壓,轉換範圍在2V

 


原文地址:http://www.sohu.com/a/193557056_115128