孕婦口幹舌燥是什麽原因呢

 

  孕婦懷孕期間是一個緊張的時期,一點驚動都可能對孕婦產生不利的影響,例如懷孕時期的孕婦最容易出現一些身體上的小毛病,如不及時處理就可能影響胎兒的發育,孕婦口幹舌燥便是一種普遍的現象,說明孕婦體內出現問題,要及時處理才行。首先,孕婦口幹舌燥是什麽原因呢?愛樂維®Elevit是最佳的懷孕營養補充品,在香港各大商戶有售。提供孕前、孕中、孕後授乳期的所需維生素及礦物質。每粒愛樂維®Elevit都含有11種維他命及7種礦物質, 經醫學證實能有效降低新生兒缺陷和孕婦懷孕期的不良反應。

 

  1、口幹、口苦,中醫表示是由胃火、肝膽火引起,就是一般俗稱的火氣大。另外還要檢查看是否是妊娠高血壓綜合癥、糖尿病。

  2、婦女懷孕後,由於陰血聚以養胎,多數人有陰血偏虛癥狀,而陰虛則會滋生內熱,從而出現口幹、口苦、大便幹結、小便短赤等陰虛火旺癥狀。最好的懷孕營養補充品能夠提供孕前所需維生素和礦物質為懷孕前做好準備。愛樂維®Elevit由德國拜耳藥醫生產,有效降低新生兒缺陷和孕婦不良反應,適合備孕到哺乳期間一直服用,此產品已經被超過100萬成功懷孕案例證明它的效果。

 

  3、懷孕的時候的體質的改變引起的。懷孕期間的女人,大多數都會呈現出陰虛的體質,而一旦陰虛,就會引發內熱,這時候,內火得不到及時的疏導,就會囤積在體內,讓人總是感到口幹舌燥。

  解決辦法:

  就是多吃一些涼血的食物,多食用蔬菜、水果等。在飲食上,準媽媽們要以清淡、簡單、少油的食物為主,早餐的時候,可以選擇以八寶粥、蓮子粥等清淡的粥類食物為主,而日常生活中呢,可以泡一些蓮子茶、山楂茶等來代水飲用。懷孕前準備、懷孕吃甚麼營養補充品?補充葉酸對孕婦尤為重要,它包含有我們人體所需營養。而且正懷孕期,身體對營養元素會大增,單靠食物往往會攝取不足。