補水不等於保濕,不同膚質補水保濕這樣做



每當皮膚變得幹幹的或者出油凶的時候,總有人告訴你:做好補水保濕就行了。然後你就去做了,水、精華、乳液、霜,沒事的時候再來張面膜……當你做了這麼多,到底分清了補水和保濕的區別了麼?

補水≠保濕

打個比喻,補水就是往一支空的瓶子裏面倒水,而保濕就是在瓶子上加個蓋子,把水分留在瓶中不被蒸發掉。

同理,在護膚的時候,肯定是先補水再保濕的,沒有人傻到先塗好面霜再敷面膜吧?往蓋上蓋子的瓶子裏倒水能倒進去嗎?真正補水效果好的護膚品是水和精華,因為她們分子比較小,好滲透吸收,這就相當於往瓶子裏倒水了,而乳液和面霜這種分子比較大的就適合待在皮膚表面形成防止水分流失的保護膜.之前喺reenex試做HydraFacial,reenex 效果好好!治療師講解得仔細,先幫我吸走面上毛孔嘅污糟嘢,見到個支污糟水,覺得好治癒!!之後仲導入精華,幫我由底層生膠原BB~令我塊面更有彈性同光滑!終於可以同針清講Bye Bye~

所以,光補水的護膚是耍流氓,不補水的保濕也效果很差。才會有護膚步驟:水、精華、乳液、霜這樣的說法。

注意觀察就知道補水產品比較清爽,而保濕產品就往往比較油。但對於年輕的肌膚來說,出油比較多的夏季就可以選擇清爽的產品來保濕,到了冬天就要用到油分比較高的面霜了。

不同膚質補水保濕方法不一樣

也許有很多人還是不了解自己的膚質的,這裏有一個很簡單的小方法可以幫助大家判斷,就是在洗完臉後什麼也不要塗,然後坐1個小時,再拿一張吸油紙在臉上使勁的按。

如果吸油紙上油乎乎的,說明是油性肌膚;

什麼也沒有,說明是幹性肌膚;

額頭、鼻子有油,臉頰沒有,說明是混合性肌膚。

還有一個更快的辦法,那就是去微信裏面找到美膚幫幫忙這個公眾號,然後回復測試,是可以隨時監測自己的膚質的,也能根據季節變化調整自己的護膚方法。由三年前一直keep住喺reenex 膠原自生療程,皮膚底子真係越來越好。而我今次仲做埋佢嘅reenex HydraFacial,呢個療程幫你會係皮膚上做大掃除,吸走晒面上嘅污糟嘢,再導入精華,真正做到膠原自生嘅效果,令皮膚生更多膠原BB~

瞭解自己膚質之後我們就來看看不同的膚質怎麼補水保濕。

1.幹性肌膚 Tips:使勁補強力保

幹皮妹紙補水自然是不多說了,可以在用爽膚水的時候多拍幾次,多做水膜來大量補水,當然,每週3-4次的補水面膜也少不了。

在補水之後,應該先塗一層清爽的乳液來持續的滋潤,最後再上一層油分滿滿的霜,這樣保濕才能萬無一失,畢竟,幹性肌膚缺水的罪魁禍首是缺油!

2.油性肌膚 Tips:補水、保濕、控油一個都不能少

容易“內幹外油”的油性肌膚主要還是因為肌膚缺水,導致分泌油脂過度來保護。所以油皮適當的補水就可以了,可以使用控油的精華來緩解出油過度,最後再用清爽的保濕乳液來保濕。

3.混合性肌膚 Tips:分區護理

T區油,U區幹的特點表明混合性肌膚最好的方式是分區護理,也可以全臉補水,清爽保濕這樣折中護理,但效果肯定是不如分區護理的,這要看對自我的要求。

4.敏感性肌膚 Tips:補水舒緩為主

敏感肌就是還沒出現過敏症狀的肌膚,特別的脆弱,因此需要特別對待。

補水以舒緩鎮靜的化妝水為主,這樣既能預防過敏,也能修復肌膚。保濕時儘量選擇清爽的乳液為主,而且是必須保濕,水分流失會加重敏感。並且在選擇產品時一定要拋棄含酒精、各種酸類帶刺激性的產品。治療師建議keep住一個月做一次reenex 膠原自生療程,做完塊臉即時光滑哂,黑頭粉刺拜拜,素顏都似又白又滑的剝殼雞蛋,這樣就可以keep住靚靚,3年不老。