做好基礎護膚比你喝無數雞湯都重要1萬倍!



最簡版護膚步驟
大部分的小白MM都會做的幾個護膚步驟:洗完臉然後塗點東西,擦個水乳面霜什麽的,這個就是最最簡單護膚啦。很多大學女生(這裏沒有貶低大學生的意思哈),或者宅在家裏的時候就是這麽護膚的。

&Q:不塗乳液面霜可以嗎?
A:不可以,因為每次洗完臉,毛孔是出於打開狀態,雖然當時是濕濕的感覺,但是水分跑的很快,風一吹就會感覺緊繃繃的(大家都有這個感受吧)。所以,要通過爽膚水加強補水,用乳液和面霜(主要依靠裏面的油脂成分)來加強鎖水,同時皮膚保持水油平衡。
&Q:沒有化妝就不用卸妝嗎?
好多人都好奇皮秒激光去斑效果,因為皮秒激光係比較新既美容技術,將皮秒激光應用喺去斑,更加令人好奇效果係點~我最近就喺Perfect Medical試做左皮秒激光去斑,過程完全feel唔到痛,做完3個星期之後皮膚仲白淨左,有色斑既女仔不妨一試! A:錯了,因為空氣中各種汙染、日常塗的防曬霜、隔離霜,如果不進行很好的清潔,都會容易使皮膚長封閉性粉刺。所以哪怕不化妝也是需要卸妝的,並且產品的選擇、手法、力度都是有講究的,特別是眼部和唇部的脆弱部位,更要小心清潔,特別護理,用錯方法的話,可能就會毀掉你的皮膚。

基礎版護膚步驟
在日常生活中,大部分女生還是會經常化妝的,哪怕是淡妝、裸妝或者只是塗個素顏霜。這些都是需要卸妝的,所以完整的護膚第一步應該是從卸妝開始的。
基礎版的護膚步驟裏面多了卸妝、眼霜和精華這三個步驟。卸妝前面講了,眼霜和精華也是日常護膚的必備緩解,水乳主要是保濕功能為主,眼霜和精華裏面會含有很多的護理功效,美白、祛斑、去黑眼圈、提亮膚色等等,都是靠他們的哈。千萬不要以為年輕就不要這些,那真是大錯特錯了。如果外出,記得一定要塗上防曬哈!
&Q:眼霜到底怎麽用的?
A:眼霜跟面部產品本身就是分開的哦,所以在使用面霜後避開眼部,單獨塗眼霜也是可以的,一般是先塗眼霜然後精華。


進階升級版護膚步驟
對於大部分人來說,皮膚的問題都都是因為缺水,尤其是在換季的時候,天氣幹燥,或者白領階層整體的待在空調房內。這種情況下就要加強補水了,所以,升級版的護膚步驟裏面加強了補水環節。

聽講過皮秒激光去斑效果比傳統激光去斑更加好,我都忍唔住試左,做完之後個效果真係令我嘩一聲~首先皮秒激光去斑既過程已經比傳統激光去斑舒服好多,傳統激光去斑真係好痛,做完仲會結焦,妝都化唔到,幾日唔出得街=(

在原有的基礎上加了面膜密集型護膚後再進行護理,這個也是當下最流行的皮膚快速補水方式,同時最後使用了睡眠面膜給皮膚在睡眠中加氧。按照這個步驟來護膚就比較理想啦!
&Q:我可以擦完面霜後再敷面膜然後不洗嗎?
A:睡眠面膜可以這麽幹,但是貼片式面膜、水洗泥狀面膜,都在潔面之後用,然後清水洗掉後再進行下一步的護膚,按摩膏也是如此哦~睡眠面膜可以用在面霜之後,一周兩到三次,如果想每天用的話其實可以代替面霜哦,睡眠面膜屬於另一種意義上的晚霜。
&Q:眼部精華有必要用嗎?可以單用嗎?
A:當然有必要,尤其是現在我們一天到晚不是看著電腦就是盯著手機,眼睛的負擔是很大的,不好好護理很容易出現眼部問題(黑眼圈、眼袋、細紋等等)眼部精華就能起到很好的修復作用。單用的話肯定沒有配合眼霜用來的保濕,但也是可以的哦。

周期去角質版護膚步驟
對於角質較多的女生來說,去角質就很有需要了。那麽,選擇具有去角質功能的面霜,選擇一款去角質啫喱(這個環節並不需要天天使用),這樣確保能夠達到去除角質的效果。

&Q:去角質在哪個步驟?濕臉還是幹臉?
A:去角質要在潔面之後,擦幹手跟臉後用去角質啫喱,輕輕的按摩,然後在用清水沖洗幹凈。
&Q:去角質怎樣的頻次比較合理呢?
A:去角質不需要頻繁的,也不建議頻繁的去角質。油性肌膚建議半個月左右一次;幹性肌膚建議一個月左右一次,敏感肌建議40天左右。去角質區域以T區為主,臉頰等其他部位帶過就好。

多效加強版護膚步驟
面對各種功效的精華液,很多MM就迷糊了,這些不同的精華到底怎麽用呢?前面我們已經說過了,根據自己的護膚需求選擇適合的精華即可,並不需要一次全用。年輕MM膚質較好,可以選擇補水精華,中年人群可以選擇抗衰緊致精華,如果肌膚問題較多,可以購買全能精華。

多效加強版加入了水前精華、肌底液還有各種不同精華的使用順序,對於那些護膚效果不明顯的,幹性肌膚角質粗糙的MM來說就非常適合。如果一次使用了兩種精華,可以按照這個順序來塗抹。即:補水、美白、抗衰。
&Q:水前精華跟肌底液是不是同樣的東西??
A:水前精華和肌底液的主要作用都是幫助肌膚更好的吸收後續的養分,都有軟化角質的功效,效果大同小異。水前精華和肌底液都是概念產品,不同的品牌會有不同的定位,細分起來他們是不同的產品。
如果手上有雪花秀的潤燥精華跟蘭蔻小黑瓶,那麽潤燥精華就是用在水之前,小黑瓶用在水之後,補水精華/其他精華之前,這樣的順序使用。購買產品前先看下品牌方的說明。

講到去斑,我就推介皮秒激光去斑~因為比起傳統去斑,皮秒激光去斑唔會痛,而且唔會結焦,做完皮秒激光去斑果幾日都見得人!做完皮秒激光去斑三個星期之後,我皮膚都白左!Perfect Medical 有提供免費試做,有色斑煩惱既女士們都可以試下